Vinaigrette César comme au resto

    (65)
    1 heure 20 minutes

    Si vous êtes comme moi, vous aimerez tellement cette vinaigrette que vous n’en achèterez plus jamais à l’épicerie. Elle est parfaite pour les salades César mais fait aussi bien en trempette à crudités.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tasses

    • 2 filets d’anchois
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/3 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Combiner les anchois et l’ail dans le robot et pulser pour les réduire en pâte. Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu’à homogénéité et onctuosité du mélange.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    J'ai ajouter deux anchois et sel et poivre, sinon excellent  -  09 oct. 2017

    0

    épouvantable! c'est une trempette à la mayonaise plutôt qu'une vinaigrette. Le gout de la mayo est beaucoup trop prononcé. Il faut aussi rétablir les proportions, il faut plus de liquide (donc soit plus de creme ou ajouter de l'huile). Il faut aussi plus d'acidité ajouté du jus de citoron ou du vinaigre. Il faut aussi une touche de sucré (une goutte de miel ou sirop d'érable). Mais définitivement réduire la proportion de mayo. Le sel et poivre sont essentiels dans cette recette.  -  02 janv. 2015

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