Courge spaghetti, sauce au poulet thaï

    L'essayer c'est l'adopter. Différente de toutes les recettes que j'ai trouvées pour la courge spaghetti, et délicieuse. C'est rendu un classique chez moi. Si vous aimez le thaï et le beurre d'arachide, c'est une recette gagnante. Je me suis inspirée d'une recette trouvée en ligne (Le poulet du Québec bien élevé), que j'ai modifiée selon les ingrédients que j'avais sous la main, et y ai ajouté quelques légumes.

    SophieDJ

    Colombie-Britannique, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge spaghetti, coupée en 2 sur la longeur (filaments retirés)
    • 1/2 tasse de beurre d'arachide
    • 1/2 tasse d'eau chaude
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de gingembre haché
    • 1 c. à the d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poitrines de poulet sans peau, coupées en cubes
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 carottes, en rondelles
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 oignons verts coupés en rondelles fines, parties blanche et verte séparées
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe d'arachides écrasées
    • une pincée de coriandre fraîche, pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°c).
    2. Déposer les moitiés de courge sur une plaque à biscuits, côté coupé vers le bas; cuire 40 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble le beurre d'arachide, 1/2 tasse d'eau chaude, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le gingembre et l'huile de sésame. Réserver
    4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le poulet et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, la partie blanche des oignons verts; cuire pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
    5. À la poêle de poulet, ajouter le mélange de sauce au beurre d'arachide; diminuer à feu moyen-doux et laisser mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps.
    6. Quand la courge est cuite, en effilocher la chair à l'aide d'une fourchette. Déposer la quantité désirée dans des bols, verser la sauce au poulet thaï et garnir d'oignons verts (partie verte), d'arachides écrasées et d'une pincée de coriandre. Bon appétit!

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