Vinaigrette pour salade verte ou salade de chou

    (8)
    1 heure 15 minutes

    Cette vinaigrette riche et crémeuse fait aussi bien en accompagnement d’une bonne salade verte que dans une salade de chou. Elle contient du vin.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tasse (10 portions)

    • 1/3 tasse d’oignons verts tranchés
    • 1/4 tasse de vin rouge Zinfandel
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de mayonnaise

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un mélangeur électrique, réduire en purée les oignons verts avec le vin, le vinaigre de vin, l’ail, le sel et le poivre; ajouter la mayonnaise et broyer pour bien mélanger le tout. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)