La meilleure citronnette

    (109)

    Une de mes vinaigrettes favorites: une citronnette toute simple au goût intense, que j’adore servir avec du poulet au parmesan et une bonne salade verte.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tasse (8 portions)

    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les six premiers ingrédients. Incorporer l’huile en un filet, en fouettant, jusqu’à épaississement. Ajouter le jus de citron.
    2. Transférer dans un pot hermétique. Remuer vigoureusement pour bien émulsionner.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!