Pâte à pizza de la pizzéria

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    Une recette de base très simple demandant quand même un tout petit peu d’entraînement, sauf bien sûr si vous êtes déjà une pro de la pizza. Deux possibilités pour la préparation : soit on laisse gonfler au frigo toute une nuit, soit on utilise la méthode traditionnelle.


    176 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ c. à thé de levure active sèche
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3 tasses de farine
    • 1 c. à thé de gros sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. POUR LA MÉTHODE AU FRIGO :
    2. Dissoudre la levure dans l’eau. Incorporer la moitié de la farine, saler et mélanger bien.
    3. Ajouter ensuite le reste de la farine par petites poignées, en continuant de remuer.
    4. Quand la pâte forme une boule, la poser sur un plan de travail enfariné et la pétrir jusqu'à ce qu’elle soit souple, environ 15 minutes.
    5. Mettre la pâte dans un bol saupoudré de farine, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant une nuit.
    6. POUR LA MÉTHODE TRADITIONNELLE :
    7. Dans un bol, dissoudre la levure dans 125 ml d’eau. Incorporer 1/2 tasse de farine et bien mélanger. Couvrir de pellicule plastique et laisser gonfler pendant 1 heure. Ajouter ensuite le reste d’eau, de farine et de sel en continuant de remuer.
    8. Quand la pâte forme une boule, la poser sur un plan de travail enfariné et la pétrir jusqu'à ce qu’elle soit souple, environ 15 minutes.
    9. Mettre la pâte dans un bol saupoudré de farine, couvrir de pellicule plastique et laisser doubler de volume, environ 2 à 3 heures.
    10. Aplatir la pâte avec la paume de la main, la poser sur le plan de travail enfariné et la couper en 2. Étaler chaque morceau pour obtenir des ronds deux fois moins grands que le résultat désiré. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes (pendant ce temps, préparer la garniture). Préchauffer le four à 440°F (230°C)
    11. Étirer la pâte avec vos doigts couverts de farine, et la faire tourner rapidement pour atteindre la taille désirée.
    12. Disposer la pâte sur un moule à pizza huilé ou sur une plaque de cuisson.
    13. Étaler la garniture par-dessus. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

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