Pâte à pizza à la polenta

    Pâte à pizza à la polenta

    Photo de recette : Pâte à pizza à la polenta
    4

    Pâte à pizza à la polenta

    (81)
    1h5min


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette pâte à pizza aux fines herbes est poudrée de semoule de maïs, comme à la pizzeria. Cette recette donne une grande quantité de pâte, il est possible d'en congeler pour une prochaine fois.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 4 tasses d’eau chaude à 100°F (45°C)
    • 4 c. à table de sucre
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active
    • 1 c. à thé de sel
    • 11 tasses de farine
    • 1 c. à thé d’origan
    • 6 c. à table de beurre
    • 1 c. à table de semoule de maïs
    • 1 c. à table d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dissoudre la levure et le sucre dans 1/3 de l’eau chaude. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, environ 5 à 6 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la moitié de la farine, le reste de l’eau, le sel, l’origan, et le beurre. Ajouter ensuite la crème à la levure, et bien remuer.
    3. Incorporer le reste de la farine peu à peu, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte.
    4. Mettre la boule de pâte sur un plan de travail enfariné, et pétrir pendant 10 minutes. Placer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir d’un linge humide et laisser tripler de volume.
    5. Pour faire une pizza ronde, prendre environ 1/4 de la pâte. Huiler un moule à pizza, et saupoudrer la pâte de polenta.
    6. Étaler la pâte dans le moule en l’étirant. Enduire d’huile d’olive et saupoudrer de fromage, puis ajouter la garniture.
    7. Cuire au four à 440°F (230°C) pendant 18-20 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (81)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    Cette recette est parfaite! Quand je veux de la pizza, je fais toujours cette recette. Vous aurez assez de pâte pour faire 3 pizzas. La pâte est facile à congeler.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Cette recette est horrible. Ne changez surtout pas les proportions!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je cherchais une bonne recette de pâte à pizza depuis des années et je l'ai finalement trouvée. C 'est une recette facile et rapide. Il y a beaucoup de pâtes, vous pourrez donc en congeler, c'est facile à décongeler pour préparer un repas à la dernière minute.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!