Polenta épicée à la sauce tomate et aux champignons

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    Polenta épicée à la sauce tomate et aux champignons

    (35)
    1h10min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Servir la polenta telle quelle après la cuisson, ou bien la réfrigérer, puis la passer à la poêle. Les champignons, le fromage, les herbes fraîches, les olives et le quinoa agrémentent bien ce plat nourrissant et végétarien.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de polenta
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons émincés
    • 1 gros champignon Portobello, coupé en morceaux
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 grosse conserve (28 oz) de tomates concassées en boîte
    • 4 c. à soupe de sherry
    • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne (facultatif)
    • 1 c. à thé d’origan
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 échalotes hachées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • Fromage râpé pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, verser la moitié de l’eau sur la polenta, le quinoa et le sel.
    2. Faire bouillir le reste de l’eau dans une casserole. Y verser le mélange à la polenta, et continuer de remuer. Attention ! La polenta éclabousse quand elle bout et c’est très chaud.
    3. Baisser le gaz et cuire à feu doux pendant 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
    5. Ajouter le champignon et l’ail, faire sauter 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le sherry, le poivre de cayenne et l’origan.
    6. Quand la sauce commence à bouillir, baisser le feu au minimum. Laisser mijoter 30 minutes, saler et poivrer.
    7. Quand la polenta a cuit 40 minutes, y verser les oignons et le fromage râpé, puis bien mélanger. Faire une montagne de polenta sur chaque assiette, creuser un puits au centre et y verser la sauce. Décorer de fromage râpé.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Vraiment bien. La présentation est superbe. Une combinaison des saveurs parfaite avec la douceur de la polenta et et la sauce légèrement épicée. Un bon repas romantique pour ma petite amie et moi.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Les champignons Portobello ajoute un goût extraordinaire à la polenta.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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