Vinaigrette aux agrumes et aux herbes

    (5)

    La combinaison de jus d’agrumes et d’herbes fraîches offre des saveurs aigres-douces qui font à merveille sur presque toutes le salades. Elle est également parfaite pour rehausser le goût d’un sandwich ou un burger au poulet grillé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de jus d’orange frais
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1 c. à thé d’aneth frais haché
    • 1 ½ tasse d’huile de pépins de raisins
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un mélangeur électrique, combiner tous les ingrédients sauf l’huile de pépins de raisins, le sel et le poivre; pulser jusqu’à homogénéité. Incorporer l’huile en un filet, tout en broyant, jusqu’à onctuosité du mélange. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!