Vinaigrette lime-coriandre

    (491)

    J’ai goûté à une superbe vinaigrette au resto un jour et étais déterminée à la préparer moi-même à la maison. Voici la recette que j’ai créée. Parfaite servie sur une salade verte au poulet grillé.


    417 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 3/4 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/3 tasse de miel
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse (tassée) de coriandre fraîche
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre le piment jalapeno et l’ail dans un mélangeur et broyer en une pâte. Ajouter le jus de lime, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et la coriandre; pulser par à-coups pour bien broyer. Avec le moteur en marche, incorporer l’huile en un filet, jusqu’à incorporation complète et onctuosité. Saler, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (491)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!