Patates fromagées, sur feu de camp

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    Ces patates tranchées sont succulentes, cuites sur feu de camp avec du fromage et quelques assaisonnements. Comme elles sont cuites en papillote, il n’y a pas trop de vaisselle à laver!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre, tranchées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de margarine froide
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 3/4 tasse de mozzarella râpée
    • 3/4 tasse de cheddar râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire un feu de camp et laisser s’accumuler assez de cendres. Étendre celles-ci en une couche plane, sur la moitié du feu de camp.
    2. Couper deux carrés de papier d’aluminium épais de 18 pouces de côtés; les étager, de façon à avoir deux épaisseurs. Vaporiser le dessus d’huile végétale. Étendre les pommes de terre au centre de l’aluminium en laissant assez d’espace sur les côtés pour pouvoir refermer la papillote sur les pommes de terre. Étendre les oignons sur les pommes de terre, puis la margarine coupée en morceaux. Saupoudrer ensuite le parmesan, la mozzarella et le cheddar. Assaisonner de sel et poivre. Fermer et sceller la papillote.
    3. Déposer la papillote directement sur les cendres et cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 35 minutes.

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