Des cupcakes aux bananes moelleux, spongieux et qui font fureur à toute heure du jour! Ils sont vraiment faciles à préparer!
M
Mari
61 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
3 bananes, pilées
1 tasse de sucre
2 œufs, battus
3/4 tasse d’huile végétale
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à soupe de babeurre
1 tasse de pacanes hachées (optionnel)
1 tasse de sucre à glacer, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser 14 cavités de moules à muffins.
Battre les bananes pilées avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le babeurre; bien mélanger. Ajouter finalement les pacanes. Verser la pâte dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des cupcakes en ressorte propre, entre 20 et 30 minutes. Saupoudrer les cupcakes de sucre à glacer, ou glacer avec votre glaçage à gâteau préféré.