Cupcakes aux bananes

    (112)

    Des cupcakes aux bananes moelleux, spongieux et qui font fureur à toute heure du jour! Ils sont vraiment faciles à préparer!


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 bananes, pilées
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs, battus
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 c. à soupe de babeurre
    • 1 tasse de pacanes hachées (optionnel)
    • 1 tasse de sucre à glacer, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser 14 cavités de moules à muffins.
    2. Battre les bananes pilées avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le babeurre; bien mélanger. Ajouter finalement les pacanes. Verser la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des cupcakes en ressorte propre, entre 20 et 30 minutes. Saupoudrer les cupcakes de sucre à glacer, ou glacer avec votre glaçage à gâteau préféré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!