Côtes de porc aux pommes et gorgonzola

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    Côtes de porc aux pommes et gorgonzola

    (88)
    35min


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    À propos de cette recette: On peut utiliser n’importe quel bleu ou roquefort pour agrémenter une viande de porc aux pommes. Le gorgonzola en particulier donne une sauce très crémeuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 côtelettes de porc, sans l’os et fendues en 2
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 pommes, épluchées, triées et coupées en morceaux
    • 1 1/2 de fromage gorgonzola émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fendre chaque côtelette de porc en deux horizontalement à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ne pas couper complètement en 2 de manière à leur donner la forme d’un papillon quand elles sont ouvertes.
    2. Chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter le porc, baissez le gaz et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire sauter les pommes jusqu'à ce qu’elles soient tendres, éteindre le feu et ajouter le fromage. Remuer pour obtenir une sauce épaisse et onctueuse.
    4. Disposer les côtes de porc sur un plat de service et les fourrer chacune avec 1/4 de la sauce aux pommes. Servir chaud.
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