Cupcakes à l’orange

    (38)
    1 heure 45 minutes

    Ces cupcakes combinent deux de mes saveurs favorites; l’orange et la vanille. Ils vous feront retourner en enfance!


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour les cupcakes :
    • 1 pqt de mélange pour gâteau à l’orange (style Duncan Hines®)
    • 3/4 tasse de sauce à salade crémeuse (Miracle Whip®)
    • 1 sachet de mélange sec pour garniture fouettée (Cool Whip®)
    • 3/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 3 gros œufs
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • Pour le glaçage blanc :
    • 1 pot (198 g) de crème de guimauve
    • 1/2 tasse de beurre non salé, à température pièce
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • Pour le glaçage orange :
    • 1/2 tasse de beurre non salé, à température pièce
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 gouttes de colorant alimentaire orange, en pâte
    • 4 tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux moules à muffins (24 cavités au total) de caissettes en papier.
    2. Préparer les cupcakes :

    3. Battre ensemble le mélange de gâteau à l’orange, la sauce à salade, le mélange à garniture fouettée, 3/4 tasse de jus d’orange, les œufs et 2 c. à soupe de zeste d’orange dans un grand bol; battre à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Transférer la pâte dans les moules à muffins, remplis au 2/3.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un cupcake en ressorte propre, environ 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les cupcakes sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Pour le glaçage blanc :

    6. Battre la crème de guimauve avec 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de shortening, jusqu’à consistance crémeuse et onctueuse. Étendre ce glaçage sur le dessus des cupcakes, à l’aide d’un couteau, en laissant 1 cm du pourtour non garni.
    7. Pour le glaçage orange :

    8. Battre 1/2 tasse de beurre avec 1/2 tasse de shortening dans un bol, jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/4 tasse de jus d’orange, 1 c. à soupe de zeste d'orange, l’extrait de vanille et le colorant alimentaire. Incorporer graduellement le sucre à glacer, en battant, jusqu’à onctuosité.
    9. Transférer le glaçage orange dans une poche à douilles; étendre le glaçage de façon décorative par-dessus le glaçage blanc.

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