Cupcakes faciles sans gluten

    (36)

    Ces cupcakes sans gluten sont vraiment faciles à préparer. Personne ne saura qu’ils sont préparés à partir de pois chiches! Assurez-vous que tous vos ingrédients soient sans gluten.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat non sucré
    • 1/4 tasse d’huile de noix de coco
    • 4 œufs
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie avec l’huile de noix de coco, en remuant fréquemment.
    3. Au mélangeur électrique, réduire en purée les pois chiches avec les œufs, le sucre, la poudre à pâte et la vanille. Incorporer le chocolat fondu et mélanger. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des cupcakes en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!