Légumes en papillote

    (129)

    Un mélange délicieux de légumes qui sont cuits au barbecue, en papillote. Un plat d’accompagnement idéal pour vos grillades estivales.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ½ lb de patates nouvelles, tranchées finement
    • 1 grosse patate douce, tranchée finement
    • 2 oignons, tranchés à ¼ pouce
    • 1/2 lb de fèves vertes, en tronçons
    • 1 branche de romarin
    • 1 branche de thym
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients mais seulement la moitié d’huile d’olive; mélanger pour couvrir les légumes d’huile et d’assaisonnements.
    3. Découper le nombre de carrés de papier d’aluminium nécessaire, selon le nombre de papillotes désirées. Utiliser trois épaisseurs par papillote. Déposer les légumes au centre des papillotes et arroser avec le reste d’huile d’olive. Fermer les papillotes bien serré.
    4. Cuire au barbecue jusqu’à tendreté des patates, environ 30 minutes, en retournant les papillotes à mi-cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (129)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!