Bœuf gratiné

    (16)
    1 heure 40 minutes

    Ce plat de boeuf est très simple à préparer et ne requiert que quelques ingrédients. Un repas de semaine parfait.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 kg de rôti de bœuf (épaule ou croupe), coupé en tranches
    • 150 g de fromage style Gouda, (1 3/4 tasse, une fois râpé)
    • 1 oignon, tranché
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les tranches de boeuf dans une poêle allant au four, en une seule couche. Étendre l'oignon sur le boeuf. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Mélanger le lait et la crème; arroser le boeuf de ce mélange. Saupoudrer de fromage râpé.
    4. Cuire au four pendant environ 90 minutes.

    Nos vidéos...

    Bœuf gratiné
    Bœuf gratiné

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires