Bœuf gratiné

    (17)
    1 heure 40 minutes

    Ce plat de bœuf est très simple à préparer et ne requiert que quelques ingrédients. Un repas de semaine parfait.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 kg de rôti de bœuf (épaule ou croupe), coupé en tranches
    • 150 g de fromage style Gouda, (1 3/4 tasse, une fois râpé)
    • 1 oignon, tranché
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les tranches de bœuf dans une poêle allant au four, en une seule couche. Étendre l'oignon sur le bœuf. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Mélanger le lait et la crème; arroser le bœuf de ce mélange. Saupoudrer de fromage râpé.
    4. Cuire au four pendant environ 90 minutes.

    Nos vidéos...

    Bœuf gratiné
    Bœuf gratiné

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Collections de recettes similaires