Poulet Satay, au barbecue

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    Faites différent cet été et préparez vos brochettes de poulet à l'asiatique, façon Satay. De tendres poitrines de poulet sont marinées, cuites sur le gril et servies avec une savoureuse sauce aux arachides maison. Elles feront aussi bien en plat principal qu'en amuse-gueule.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 brochettes

    • 6 poitrines de poulet, coupées en grandes lanières
    • Pour la marinade :
    • 6 c. à soupe de passata (coulis de tomate)
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
    • le 1/4 d'un oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de beurre d'arachide
    • 1 tasse d'eau
    • le jus d'un 1/2 citron
    • quartiers de citron (optionnel)
    • coriandre fraîche (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper 20 brochettes de bois dans l'eau, au moins 20 minutes.
    2. Préparer le poulet mariné:

    3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade; mélanger. Verser sur le poulet, remuer et laisser mariner 15 minutes.
    4. Préparer la sauce aux arachides:

    5. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle; y faire sauter l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter la sauce soya, le sucre, le beurre d'arachide et l'eau. Cuire en remuant, jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron, jusqu'à l'atteinte de la consistance désirée. Retirer du feu et réserver.
    6. Préchauffer le barbecue à feu vif. Embrocher les lanières de poulet, une par brochette, sur la longueur.
    7. Cuire les brochettes au barbecue environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Servir les brochettes avec la sauce aux arachides. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de citron, si désiré

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    Poulet Satay, au barbecue
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