Gâteau choco-noisettes

    (3)

    Les goûts des noisettes et du chocolat se marient à merveille dans ce gâteau tout simple qui accompagnera à merveille un bon café. On peut utiliser d'autres noix, si désiré, ou encore y ajouter des cerises.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 tasse de beurre
    • 3/4 tasse (comble) de sucre
    • 4 œufs
    • une pincée de sel
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte, tamisée
    • 100 g de chocolat à cuire, râpé
    • 1 tasse de noisettes moulues
    • 1 c. à thé de cannelle
    • sucre à glacer, pour saupoudrer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Beurrer un moule carré de 23 cm et tapisser le fond de papier parchemin. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre; y fouetter le sucre, jusqu'à onctuosité. Incorporer les œufs, un à la fois. Ajouter le sel. Incorporer la farine et la poudre à pâte; mélanger jusqu'à onctuosité. Ajouter le chocolat, les noisettes moulues et la cannelle; mélanger doucement à la spatule. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant environ 50 minutes; laisser refroidir. Démouler et retirer le papier parchemin. Saupoudrer de sucre à glacer.

    Nos vidéos...

    Gâteau choco-noisettes
    Gâteau choco-noisettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!