Les goûts des noisettes et du chocolat se marient à merveille dans ce gâteau tout simple qui accompagnera à merveille un bon café. On peut utiliser d'autres noix, si désiré, ou encore y ajouter des cerises.
M
Magda
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 1
1 tasse de beurre
3/4 tasse (comble) de sucre
4 œufs
une pincée de sel
1 ¼ tasse de farine tout usage, tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte, tamisée
100 g de chocolat à cuire, râpé
1 tasse de noisettes moulues
1 c. à thé de cannelle
sucre à glacer, pour saupoudrer
Étapes de préparation Préparation : 5min › Prêt en : 5min
Beurrer un moule carré de 23 cm et tapisser le fond de papier parchemin. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Battre le beurre; y fouetter le sucre, jusqu'à onctuosité. Incorporer les œufs, un à la fois. Ajouter le sel. Incorporer la farine et la poudre à pâte; mélanger jusqu'à onctuosité. Ajouter le chocolat, les noisettes moulues et la cannelle; mélanger doucement à la spatule. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant environ 50 minutes; laisser refroidir. Démouler et retirer le papier parchemin. Saupoudrer de sucre à glacer.