Omelette roulée japonaise (tamagoyaki)

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    Nul besoin d'aller au resto japonais pour déguster du tamagoyaki, cette omelette roulée au goût légèrement sucré. Parfaite à servir lors d'un repas sushis.


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    Ingrédients
    Donne: 6 morceaux

    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de mirin
    • 4 c. à soupe de bouillon dashi préparé
    • 1/2 c. à thé d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Battre les œufs avec le sucre, la sauce soya, le mirin et le bouillon.
    2. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter juste assez de mélange aux œufs pour en couvrir le fond. Une fois le mélange pris, rouler l'omelette sur elle-même.
    3. Laisser le premier rouleau d'omelette dans la poêle et ajouter assez de mélange aux œufs pour en couvrir le fond; répéter, en enroulant la nouvelle omelette autour de la précédente. Répéter avec le reste du mélange aux œufs
    4. Transférer le rouleau d'omelette sur un tapis à sushi; rouler fermement. Laisser refroidir quelques minutes, déballer et couper en 6 morceaux. Servir.

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    Omelette roulée japonaise (tamagoyaki)
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