Préparez vous-même vos rouleaux de printemps. Ils seront à leur meileur servis avec une sauce trempette vietnamienne.
B
Brandon
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Ingrédients
Donne: 15 rouleaux
2 piments oiseaux
2 gousses d'ail
1 bâton de citronnelle, haché
le jus de 2 limes
125 ml de sauce soya
100 g de nouilles de riz
4 filets de maquereau
15 feuilles à rouleaux de printemps
quelques feuilles de laitue
1/2 concombre, coupé en bandelettes minces
une poignée de fèves germées
1 bouquet de coriandre fraîche
2 oignons verts, tranchés
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 12min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h57min
Équeuter les piments; les réduire en purée avec l'ail et la citronnelle hachée. Ajouter le jus des limes et la sauce soya; fouetter. Faire mariner le poisson dans ce mélange pendant une heure.
Bouillir les nouilles de riz 8 minutes, ou jusqu'à tendreté; égoutter et rincer à l'eau froide; laisser refroidir
Préchaufer le four à Broil.
Retirer les arêtes du poisson et couper l'arête centrale au couteau; placer les filets de poisson sur une tôle tapissée de papier d'aluminium. Cuire sous le gril du four pendant 4 minutes.
Humecter les feuilles à rouleaux de printemps. Garnir de nouilles, laitue, concombre, fèves germées, coriandre, poisson et oignons verts. Rouler en repliant les extrémités vers l'intérieur, à mi-chemin. Servir avec une sauce trempette vietnamienne, si désiré.