Rouleaux de printemps au poisson

    (1)
    1 heure 57 minutes

    Préparez vous-même vos rouleaux de printemps. Ils seront à leur meileur servis avec une sauce trempette vietnamienne.


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    Ingrédients
    Donne: 15 rouleaux

    • 2 piments oiseaux
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bâton de citronnelle, haché
    • le jus de 2 limes
    • 125 ml de sauce soya
    • 100 g de nouilles de riz
    • 4 filets de maquereau
    • 15 feuilles à rouleaux de printemps
    • quelques feuilles de laitue
    • 1/2 concombre, coupé en bandelettes minces
    • une poignée de fèves germées
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 2 oignons verts, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h57min 

    1. Équeuter les piments; les réduire en purée avec l'ail et la citronnelle hachée. Ajouter le jus des limes et la sauce soya; fouetter. Faire mariner le poisson dans ce mélange pendant une heure.
    2. Bouillir les nouilles de riz 8 minutes, ou jusqu'à tendreté; égoutter et rincer à l'eau froide; laisser refroidir
    3. Préchaufer le four à Broil.
    4. Retirer les arêtes du poisson et couper l'arête centrale au couteau; placer les filets de poisson sur une tôle tapissée de papier d'aluminium. Cuire sous le gril du four pendant 4 minutes.
    5. Humecter les feuilles à rouleaux de printemps. Garnir de nouilles, laitue, concombre, fèves germées, coriandre, poisson et oignons verts. Rouler en repliant les extrémités vers l'intérieur, à mi-chemin. Servir avec une sauce trempette vietnamienne, si désiré.

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    Rouleaux de printemps au poisson
    Rouleaux de printemps au poisson

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