Chaudrée de palourdes à Vanessa

    Quoi de plus réconfortant pendant un temps pluvieux ou pendant nos longs hivers québécois? Régalez-vous!


    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 d'oignon, coupé en cubes
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 ¼ tasses de lait
    • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet liquide
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 pomme de terre, coupée en petits cubes
    • 1 conserve (142 g) de palourdes, avec leur jus
    • 1 tasse de maïs surgelé
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de paprika
    • quelques pétales de parmesan
    • ciboulette fraîche, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole moyenne, faire sauter les oignons dans le beurre quelques minutes.
    2. Ajouter le lait, le concentré de bouillon et la farine, puis bien mélanger. Ajouter les cubes de pomme de terre et laisser mijoter 10 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les cubes soient tendres.
    3. Ensuite, ajouter les palourdes avec leur jus, ainsi que le maïs; laisser mijoter 5 minutes de plus, à feu doux.
    4. Assaisonner de sel, poivre et paprika; mélanger.
    5. Disperser quelques pétales de parmesan et de la ciboulette hachée sur chacune des portions.

    Note:

    Cette recette donne 2 bonnes portions... N'hésitez pas à la doubler! Vous pouvez ajouter quelque petits morceaux de bacon que vous aurez préalablement fait griller et assécher!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!