Pouding chômeur à ma façon

    Un pouding chômeur facile, qui plaira à toute la famille. La pâte, qui cuit dans le sirop et qui gonfle beaucoup, rappelle quelque peu la pâte des grands-pères au sirop d'érable.

    DianeM

    Québec, Canada
    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le sirop :
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasses d'eau
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine
    • 4 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mélanger les ingrédients du sirop dans un plat de cuisson de 18x30 cm.
    3. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre et le lait; incorporer le mélange de farine. Déposer la pâte par cuillérées sur le sirop, dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!