Ma sauce à spaghetti

    2 heures 30 minutes

    Une recette de sauce à spaghetti classique. J'y vais un peu à l'œil: à vous d'ajuster la quantité de jus de tomates ou de pâte de tomates, selon la consistance désirée.

    DianeM

    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 chaudrons

    • 5 lb de steak haché maigre
    • 4 oignons, hachés
    • 6 gousses d'ail, hachées
    • 4 carottes, en rondelles
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 2 piments verts, hachés
    • 2 boîtes (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 2 boîtes (1.36L de jus de tomates), ou au besoin
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomates
    • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomates
    • 1/4 tasse de Bovril
    • 4 c. à thé de sucre
    • 4 c . à thé de sel (+/- au goût)
    • 3 c. à thé d'origan
    • 3/4 c. à thé de poivre
    • 3/4 c. à thé de basilic
    • 3/4 c. à thé de thym
    • 3/4 c. à thé de marjolaine
    • 3/4 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Faire revenir le steak haché avec les oignons jusqu'a ce que la viande ne soit plus rose. Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes.
    2. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les goûts se soient bien mélangés, au moins deux heures. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

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