Banane plantain mûre frite (Alloco)

    L'alloco -ou banane plantain mûre frite- est un apéritif très populaire et prisé dans les régions d'Afrique de l'Ouest et d'Afrique centrale. L’alloco peut être dégusté seul avec la purée de piment africain ou comme garniture pour les viandes et poissons grillés.

    ToiMoietcuisine

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 banane par personne

    • des bananes plantains mûres
    • de l'huile à frire
    • de la purée de piment africain (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Éplucher les bananes plantains de la manière suivante : couper les extrémités, entailler la peau dans le sens de la longueur à l'aide de la pointe d'un couteau puis retirer la peau.
    2. Découper les plantains en tronçons d'environ 2 cm.
    3. Chauffer l'huile à frire et y cuire les plantains à feu moyen, des deux côtés; égoutter sur du papier absorbant.

    Présentation suggérée:

    Dégustez chaud ou froid avec de la purée de piment africain, également avec du poisson ou de la viande cuite à la braise. Vous pouvez visionner la technique pour éplucher la banane plantain sur notre blog.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    www.toimoietcuisine.com

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!