Sauce de gombo au bœuf

    1 heure 20 minutes

    La sauce de gombo (okra) est une recette très présente dans la cuisine d'Afrique de l'Ouest et l'Afrique centrale. Elle se prépare à la viande ou au poisson et peut être accompagnée de riz, de couscous...

    ToiMoietcuisine

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • sel et poivre du moulin
    • 1,2 kg de gros cubes de bœuf
    • de l'huile
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1 branche de céleri, en dés
    • 2 tomates, en dés
    • 1 litre d'eau, divisée
    • 500 g de gombo (okra)
    • 1 cube de bouillon de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Saler et poivrer les cubes de viande; les faire dorer dans un peu d'huile, sur feu vif. Ajouter l'oignon et le céleri, remuer et laisser suer 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, remuer et laisser mijoter 2 autres minutes. Mouiller avec 700 ml d'eau, remuer, couvrir et laisser cuire la viande 30 à 40 minutes.
    2. Entre-temps, retirer les extrémités des gombos, les hacher grossièrement et les broyer avec le reste d'eau au mixeur; réserver.
    3. Une fois la viande tendre, ajouter le gombo broyé à la sauce; bien mélanger avec une spatule et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Ajouter le cube de bouillon de bœuf, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 5 à 10 minutes. La sauce est prête.

    Note:

    Cette recette est expliquée en vidéo sur notre blogue.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    www.toimoietcuisine.com

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