Poulet DG

    1 heure 10 minutes

    La recette de Poulet DG (directeur général) est très célèbre au Cameroun. C’est un plat fait à partir de poulet, de bananes plantains et de légumes. Ce plat est souvent présent dans les cérémonies camerounaises et surtout dans les restaurants gargotes.

    ToiMoietcuisine

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile à frire, au besoin
    • 4 bananes plantains mûres, coupées de biais en rondelles ovales et épaisses
    • de l'huile pour faire revenir le poulet
    • sel et poivre au goût
    • 4 cuisses de poulet, coupées en petits morceaux
    • 1 gros oignon, émincé
    • 1 poireau, émincé
    • 2 grosses carottes, en dés
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 5 tomates, en dés
    • 1 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 300 g de haricots verts, découpés et blanchis

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l'huile à frire dans une poêle et y faire frire les bananes plantains, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés; réserver.
    2. Pendant la cuisson des bananes, saler et poivrer le poulet; faire dorer les morceaux dans une casserole avec un peu d'huile, de chaque côté; réserver.
    3. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, le poireau et les carottes. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Ajouter les tomates, brasser et laisser mijoter 2 minutes.
    4. Remettre ensuite le poulet dans la casserole, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter du bouillon, jusqu'au niveau du poulet; couvrir et laisser mijoter 6 minutes environ.
    5. Ajouter les bananes frites et les haricots verts; brasser. Couvrir et laisser les saveurs se mélanger environ 5 minutes. Servir.

    Note :

    Ce plat est un repas complet et très nutritif. Bonne dégustation! Je peux vous garantir qu'essayer ce plat c'est l'adopter! Si vous avez des doutes sur une des étapes de cette recette, n'hésitez pas à regarder la vidéo correspondante sur notre blogue.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    www.toimoietcuisine.com

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