Beignets aux bananes

    1 heure 15 minutes

    Voici une recette simple, facile et savoureuse de beignets aux bananes, qu'il fait bon déguster avec une sauce piquante. On l'appelle makala (au Cameroun), Talétalé (en Côte d'Ivoire) ou mikate ya makemba (En République démocratique du Congo).

    ToiMoietcuisine

    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 25 -30 beignets

    • 6 bananes bien mûres, pelées
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de couscous fin
    • 1 c. à thé de sel
    • 60 ml de lait tiède
    • le 3/4 d'un sachet (8 g) de levure sèche active
    • de l'huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 45min repos  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Couper les bananes puis les mettre dans un saladier; écraser les bananes à l'aide d'une fourchette, puis ajouter la farine, le couscous et le sel. Bien mélanger et réserver.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait tiède et la levure; ajouter ce mélange à celui des bananes puis mélanger le tout. Couvrir et laisser fermenter la pâte pendant 45 minutes environ.
    3. Chauffer l'huile à frire entre 170ºC et 180ºC. Brasser la pâte pour rompre l'air de la fermentation. Former les beignets à l'aide d'une cuillère et les mettre délicatement dans l'huile chaude.
    4. Laisser dorer les beignets des deux côtés. Égoutter les beignets sur du papier absorbant. Voilà!

    Note:

    Pour éviter que les beignets n'absorbent trop l’huile, maintenir la température pendant la friture entre 170ºC et 180ºC. En cas de doute sur une ou des étapes de cette recette, retrouvez comment faire en vidéo sur notre site.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    www.toimoietcuisine.com

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