Soupe citronnée au poulet

    Cette soupe est légère, a un goût rafraîchissant de citron et de gingembre et est parfaite pour passer un reste de poulet cuit. Libre à vous d'ajouter un peu plus de jus de citron, si vous en aimez le goût! Elle est parfaite à servir en entrée.

    Lucie1

    Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • un peu d'huile d'olive
    • 1/2 oignon, haché fin
    • 1 c. à table de gingembre frais haché
    • 3 tasses de bon bouillon de poulet
    • une poignée de riz
    • 1 échalote, hachée
    • 1/2 tasse de reste de poulet cuit, effiloché
    • le jus de 1/4 de citron
    • poivre, au goût
    • coriandre fraîche, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le gingembre quelques minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
    2. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter la poignée de riz et l'échalote; laisser cuire jusqu'à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    3. Après cuisson du riz, ajouter le poulet cuit, le jus de citron et le poivre; réchauffer quelques minutes. Servir la soupe garnie de coriandre fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!