Carrés choco-pacanes

    Une gâterie délicieuse qui fera fureur lors de votre prochain party du temps des Fêtes.

    DianeM

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 45 

    • 1 ¼ tasse de beurre, divisé
    • 1/2 tasse de cacao, divisé
    • 1 tasse d'eau
    • 2 tasses de farine
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 boîte de lait Eagle Brand, divisé
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, faire fondre 1 tasse de beurre avec 1/4 tasse de cacao ainsi que l'eau; une fois fondu, retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; incorporer au mélange précédent.
    4. Au mélange obtenu, ajouter 1/3 tasse de lait Eagle Brand, les œufs et la vanille; verser dans un plat de cuisson de 10x15 pouces. Cuire au four 15 minutes.
    5. Dans une casserole, fondre 1/4 tasse de beurre; ajouter 1/4 tasse de cacao ainsi que le reste d'Eagle Brand. Incorporer le sucre à glacer et les pacanes. Étendre sur le gâteau chaud; laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires