Brochettes de filet de porc Satay

    Photo de recette : Brochettes de filet de porc Satay
    5

    Brochettes de filet de porc Satay

    (77)
    55min


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette asiatique de porc mariné dans une sauce à l'arachide et grillé au barbecue sur des brochettes aux châtaignes d’eau, poivrons et rondelles d’oignons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre d'arachides
    • 1/4 tasse d'échalotes finement hachées
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c, à soupe de jus de citron
    • 1 ½ c. à soupe de cassonade
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de coriandre
    • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 filet de porc coupé en dés
    • 1 tasse de châtaignes d’eau en boîte, égouttées
    • 1 poivron vert, coupé en tranches de 4cm
    • 1 poivron rouge, coupé en tranches de 4cm
    • 1 petit oignon, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger le beurre d'arachides, les échalotes, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade, l’ail, la coriandre et le poivre de Cayenne.
    2. Plonger le porc dans le bol et bien couvrir de marinade. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à puissance maximum.
    4. Enfiler le porc, les châtaignes d’eau, les poivrons et les oignons sur les brochettes. Verser la marinade du porc dans une casserole, et faire bouillir pendant quelques minutes.
    5. Huiler légèrement la grille. Y faire griller les brochettes pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites, en les tournant de temps en temps et en les arrosant de marinade.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 11 collections