Le cipâte à Mercédès

    4 heures 30 minutes

    Une recette de cipâte traditionnel, comme le prépare si bien Mercédès.

    DianeM

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de lait
    • Autres :
    • 1 lb de bœuf en petits dés (ronde, surlonge)
    • 1 ¾ lb de porc en petits dés
    • 2 oignons, en dés
    • sel et poivre
    • 6 tasses de pommes de terre, pelées, en dés (ou le même volume que le mélange de viandes-oignons)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. La veille au soir, mélanger les viandes et les dés d'oignons; assaisonner de sel et poivre et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant toute une nuit.
    2. Mélanger les ingrédients de la pâte et abaisser en deux grandes abaisses.
    3. Combiner le mélange de viandes aux dés de pommes de terre. Étendre la moitié du mélange au fond d'un grand plat de cuisson à couvercle, allant au four. Recouvrir d'une abaisse de pâte. Étendre ensuite le reste de viande. Couvrir le mélange de viande d'eau. Couvrir ensuite de la deuxième abaisse. Percer quelques fentes sur le dessus. Mettre le couvercle.
    4. Cuire à 425°F (220°C) pendant une heure, puis à 350°F (175°C) pendant 3 heures de plus. Retirer le couvercle une heure avant la fin de la cuisson.

    Truc:

    Pour encore plus de goût, assaisonner le plat de cuisson en y cuisant préalablement un rôti de porc; y laisser les jus de cuisson au fond et utiliser le rôti pour une autre recette.

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