Cipâte bœuf-porc-veau

    4 heures 30 minutes

    Une recette de cipâte traditionnel préparée avec trois viandes, pour encore plus de goût. Préparez votre mélange de viandes la veille.

    DianeM

    Québec, Canada
    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les abaisses de pâte :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de lait
    • Autres :
    • 1 lb de bœuf en petits dés (ronde, surlonge)
    • 1 lb de porc en petits dés
    • 1 lb de veau en petits dés
    • 2 oignons, hachés grossièrement
    • une bonne pincée de sel et poivre
    • 6 tasses de pommes de terre, pelées, en dés (ou le même volume que le mélange de viandes-oignons)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. La veille au soir, mélanger les viandes et les oignons; assaisonner de sel et poivre et laisser les goûts se mélanger pendant toute une nuit, au frigo.
    2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel; incorporer le lait en fouettant. Faire deux grandes abaisses avec cette pâte.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Combiner le mélange de viandes aux pommes de terre. Étendre la moitié de ce mélange au fond d'un grand plat de cuisson à couvercle, allant au four. Recouvrir d'une abaisse de pâte. Étendre le reste de viande; couvrir le mélange de viande d'eau. Couvrir ensuite de la deuxième abaisse. Percer quelques fentes sur le dessus. Couvrir.
    5. Cuire au four préchauffé pendant une heure, puis à 350°F (175°C) pendant 3 heures de plus. Retirer le couvercle une heure avant la fin de la cuisson.

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