Cipâte bœuf-porc-veau

    4 heures 30 minutes

    Une recette de cipâte traditionnel préparée avec trois viandes, pour encore plus de goût. Préparez votre mélange de viandes la veille.

    DianeM

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les abaisses de pâte :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de lait
    • Autres :
    • 1 lb de bœuf en petits dés (ronde, surlonge)
    • 1 lb de porc en petits dés
    • 1 lb de veau en petits dés
    • 2 oignons, hachés grossièrement
    • une bonne pincée de sel et poivre
    • 6 tasses de pommes de terre, pelées, en dés (ou le même volume que le mélange de viandes-oignons)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. La veille au soir, mélanger les viandes et les oignons; assaisonner de sel et poivre et laisser les goûts se mélanger pendant toute une nuit, au frigo.
    2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel; incorporer le lait en fouettant. Faire deux grandes abaisses avec cette pâte.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Combiner le mélange de viandes aux pommes de terre. Étendre la moitié de ce mélange au fond d'un grand plat de cuisson à couvercle, allant au four. Recouvrir d'une abaisse de pâte. Étendre le reste de viande; couvrir le mélange de viande d'eau. Couvrir ensuite de la deuxième abaisse. Percer quelques fentes sur le dessus. Couvrir.
    5. Cuire au four préchauffé pendant une heure, puis à 350°F (175°C) pendant 3 heures de plus. Retirer le couvercle une heure avant la fin de la cuisson.

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