Petits pots de crème à l'érable

    2 heures 20 minutes

    Des petits pots de crème-dessert très simples à préparer, à partir de sirop d'érable, de chocolat et de crème.

    DianeM

    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 12 carrés (1 oz ch) de chocolat 70%, haché
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer la crème 15% avec 1/2 tasse de sirop d'érable et retirer du feu juste avant l'atteinte de l'ébullition. Ajouter le chocolat haché et mélanger pour le faire fondre. Transférer le mélange dans des petits pots individuels. Réfrigérer au moins 2 heures.
    2. Avant de servir, battre la crème 35% avec 2 c. à soupe de sirop d'érable, jusqu'à formation de pics. Garnir les pots de crème avec la crème fouettée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!