Crêpes portugaises des Açores

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    Le bolo lêvedo est une recette portugaise des Açores. Ce sont des sortes de pains plats ou de crêpes épaisses.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 enveloppe (7 g) de levure active sèche
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 tasses de farine
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, délayer la levure avec l’eau et une pincée de sucre. Laisser reposer environ 10 minutes.
    2. Incorporer le sucre, les œufs, le sel, la farine, le lait et mélanger jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.
    3. Ajouter le beurre, et pétrir la pâte sur un plan de travail enfariné jusqu'à ce qu’elle s’assouplisse, environ 10 minutes. Couvrir avec un linge et laisser reposer 45 minutes pour qu’elle double de volume.
    4. Couper la pâte en 15 à 20 morceaux et aplatir chacun d’entre eux pour faire des gâteaux ronds d’1 cm d’épaisseur.
    5. Étendre un linge sur la table et le saupoudrer de farine. Disposer les ronds de pâtes dessus en les espaçant assez pour qu’ils gonflent. Les laisser reposer pendant 1 heure et demie.
    6. Disposer les galettes sur une poêle non huilée, et les cuire à feu doux, en les tournant jusqu'à ce qu’elles soient dorées.
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