Pad thaï au poulet

    (3)
    45 minutes

    N'attendez plus d'aller au resto thaï pour déguster un savoureux pad thaï. Il est beaucoup plus facile à préparer que vous le pensez. Si vous n'êtes pas habitués au goût de la sauce de poisson, utilisez-en un peu moins pour commencer!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 285 g de nouilles de riz
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 80 ml de sauce soya
    • 120 ml de sauce de poisson, ou au goût
    • 5 c. à soupe de pâte de tamarin
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 350 g de poitrines de poulet désossées, tranchées
    • 180 g de tofu ferme, tranché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de pâte de crevettes
    • 3 œufs
    • 2/3 tasse d'arachides grillées
    • une bonne poignée de fèves germées
    • 2 c. à soupe d'oignons verts hachés
    • 1 lime, coupée en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min trempage  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, couvrir les nouilles d'eau et laisser réhydrater 15 minutes. Dans un autre bol, fouetter ensemble la cassonade, la sauce soya, la sauce de poisson et la pâte de tamarin; réserver.
    2. Chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer le poulet de tous côtés. Ajouter le tofu et cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Ajouter ensuite l'ail et la pâte de crevettes; mélanger. Ajouter les nouilles égouttées ainsi que la sauce au tamarin. Cuire en remuant jusqu'à tendreté des nouilles. Ajouter finalement les oeufs sur un côté du wok et les cuire en les brouillant. Une fois cuits, les incorporer au reste.
    3. Servir le pad thaï garni d'arachides, de fèves germées, d'oignons verts et de quartiers de lime.

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    Pad thaï au poulet
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Pas mal cette recette ! Elle ressemble à celle que je fais ! Pour moi la meilleure recette c'est celle ci : http://couteaux-et-tirebouchons.com/pad-thai-poulet-meilleure-recette-thailandaise/. J'ai essayé des dizaines de recettes partout sur le web et c'est sur ce blog que j'ai trouvé celle qui se rapproche de ce que j'ai goûté en thaïlande... Le petit concentré de tomate fait la différence ! Je mets juste un peu plus d'oignon !  -  15 févr. 2016  (Allrecipes France)

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