Cari de poulet jaune

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    Cette recette de cari de poulet est vraiment toute simple à préparer. On peut utiliser d’autres types de viandes, voire des crevettes, si désiré. À servir avec du riz blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 3 c. à soupe de pâte de cari jaune
    • 2 c. à thé de sucre moscavado
    • 1 c. à thé de sel
    • 400 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 5 petites pommes de terre, pelées, en quartiers
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 oignon, en gros dés
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 5 tomates prunes, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail quelques secondes. Ajouter la pâte de cari et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit fragrante. Ajouter le sucre et le sel; mélanger.
    2. Ajouter le poulet à la poêle et mélanger pour bien le couvrir de sauce. Ajouter les pommes de terre ainsi que la moitié du lait de coco; couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Combiner le reste de lait de coco avec la sauce de poisson et les tomates. Après 20 minutes de cuisson du poulet, ajouter à la casserole. Réchauffer quelques minutes.

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