Cette recette de cari de poulet est vraiment toute simple à préparer. On peut utiliser d’autres types de viandes, voire des crevettes, si désiré. À servir avec du riz blanc.
K
Kwan
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile végétale
1 gousse d’ail hachée
3 c. à soupe de pâte de cari jaune
2 c. à thé de sucre moscavado
1 c. à thé de sel
400 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
5 petites pommes de terre, pelées, en quartiers
1 boîte (400 ml) de lait de coco
1 oignon, en gros dés
2 c. à soupe de sauce de poisson
5 tomates prunes, en moitiés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail quelques secondes. Ajouter la pâte de cari et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit fragrante. Ajouter le sucre et le sel; mélanger.
Ajouter le poulet à la poêle et mélanger pour bien le couvrir de sauce. Ajouter les pommes de terre ainsi que la moitié du lait de coco; couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Combiner le reste de lait de coco avec la sauce de poisson et les tomates. Après 20 minutes de cuisson du poulet, ajouter à la casserole. Réchauffer quelques minutes.