Mon poulet Satay

    2 heures 28 minutes

    Servez ces délicieuses brochettes de poulet Satay en entrée d'un repas faste ou encore en plat principal léger, accompagné d'un peu de riz et d'une bonne salade! Un incontournable de la cuisine thaïe.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à soupe de sauce soya légère
    • 1/3 tasse de lait de coco
    • 400 g de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • un filet d'huile végétale
    • lait de coco, pour badigeonner durant la cuisson
    • Pour la sauce Satay :
    • 1 filet d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1/4 à 1/3 tasse de sucre de palme, ou au goût
    • 1/3 tasse de sauce de tamarin
    • 1/2 tasse d’arachides grillées
    • 2 c. à thé de sauce de poisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h28min 

    1. Chauffer les graines de coriandre et de cumin à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient fragrantes. Transférer dans un mortier et réduire en poudre.
    2. Dans un bol, mélanger le yogourt, le curcuma, la poudre de cari, 1 c. à thé du mélange d’épices grillées, le sel, la sauce soya et 1/3 tasse de lait de coco; bien mélanger et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins deux heures, au réfrigérateur.
    3. Après marinage, retirer le poulet de sa marinade (jeter la marinade) et embrocher les morceaux sur des brochettes de bambou. Chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle ou une poêle en fonte; cuire le poulet en le retournant régulièrement et en le badigeonnant avec du lait de coco, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Servir le poulet avec la sauce Satay.
    4. Pour la sauce Satay :

    5. Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen et y ajouter la pâte de cari; chauffer en remuant jusqu’à ce qu’elle soit fragrante. Ajouter 1 tasse de lait de coco, le sucre de palme et la sauce de tamarin. Chauffer en remuant jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu avant d’ajouter la sauce de poisson et les arachides. Laisser refroidir légèrement.

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