Caçoila (Bœuf à la portugaise)

    (32)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette qui nous vient des Açores donne une viande fondante délicieuse.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lbs de bœuf coupé en dés
    • 3 oranges pressées
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de mélange d'épices
    • Sel et poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Rincer la viande de bœuf, et la mettre dans un bol. Y verser le jus d’orange, le vin, l’huile, et le poivre de cayenne.
    2. Assaisonner avec les feuilles de laurier, l’ail, le paprika, les épices, le sel et le poivre.
    3. Bien mélanger, puis couvrir et laisser reposer toute une nuit.
    4. Chauffer une poële ou un wok à feu moyen, et y mettre le bœuf et sa marinade. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande s’émiette facilement, soit environ 1 heure.
    5. Arroser d’eau si nécessaire.

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