Mes galettes à la mélasse

    (2)
    30 minutes

    Une recette classique de galettes à « m'lasse ».

    DianeM

    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de mélasse
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude, dissout dans 1 c. à soupe d'eau
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, fouetter la mélasse avec le beurre fondu, les œufs et le sucre, jusqu'à dissolution de celui-ci. Ajouter le bicarbonate de soude dissout dans l'eau et mélanger.
    3. Dans un autre bol, tamiser les farines avec la poudre à pâte, le gingembre et le sel; incorporer au mélange précédent, en alternant avec le lait.
    4. Déposer la pâte par cuillérées sur une tôle à biscuits légèrement graissée.
    5. Cuire au four 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    bibus
    par
    1

    Moelleuses, pas trop sucrées, délicatement parfumées… Le seul problème : on a du mal à s’arrêter :-) Super recette, à garder dans mes tablettes, ça c’est sûr !  -  13 août 2014

    IsabelleNadeau
    0

    Ajouté des raisins secs et de la muscade. Délicieuses!!!  -  14 déc. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!