Poulet au gingembre

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    Vous ne commanderez plus jamais de poulet au gingembre au resto asiatique du coin après avoir goûté à ce plat délicieux et pourtant très simple à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 poitrines de poulet, en cubes
    • sel, au goût
    • 1/2 oignon, en demi-rondelles
    • 1 piment chili rouge frais, en rondelles
    • 3 pouces de racine de gingembre frais, pelé, coupé en julienne
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 1 c. à soupe d’eau
    • la grosseur d’un 25₵ de ciboulette fraîche, coupée en tronçons de 1 pouce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer de tous côtés. Saler légèrement.
    2. Incorporer l’oignon, le piment chili et le gingembre; mélanger. Ajouter la sauce soya et le sel; chauffer en remuant quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
    3. Ajouter finalement la fécule de maïs dissoute dans l’eau et remuer. Ajouter la ciboulette, mélanger et servir.

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