Vous ne commanderez plus jamais de poulet au gingembre au resto asiatique du coin après avoir goûté à ce plat délicieux et pourtant très simple à préparer.
K
Kwan
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Ingrédients
Portions: 2
1 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées
2 poitrines de poulet, en cubes
sel, au goût
1/2 oignon, en demi-rondelles
1 piment chili rouge frais, en rondelles
3 pouces de racine de gingembre frais, pelé, coupé en julienne
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 1 c. à soupe d’eau
la grosseur d’un 25₵ de ciboulette fraîche, coupée en tronçons de 1 pouce
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer de tous côtés. Saler légèrement.
Incorporer l’oignon, le piment chili et le gingembre; mélanger. Ajouter la sauce soya et le sel; chauffer en remuant quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
Ajouter finalement la fécule de maïs dissoute dans l’eau et remuer. Ajouter la ciboulette, mélanger et servir.