Une recette thaïe de riz frit, toute simple à préparer. Parfaite pour passer un reste de riz blanc cuit.
K
Kwan
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Ingrédients
Portions: 2
3 c. à soupe d’huile végétale (soya)
1 gousse d’ail hachée
1 petite carotte, en petits dés
4 crevettes géantes, pelées et déveinées (garder la queue)
1 œuf
2 tasses de riz blanc cuit
1/2 oignon, en petits dés
1 tomate, épépinée, en dés
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sucre
un peu de coriandre fraîche hachée, pour servir
un peu de ciboulette fraîche hachée, pour servir
quartiers de lime fraîche, pour servir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant. Ajouter la carotte et faire revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite les crevettes et cuire quelques minutes, en les retournant, jusqu’à ce qu’elles aient une teinte rosée. Faire de la place au centre de la poêle et ajouter l’œuf; chauffer en brouillant l’œuf.
Une fois l’œuf pris, ajouter le riz, l’oignon et la tomate; mélanger. Assaisonner de sel, sauce soya et sucre; chauffer jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et couvert d’assaisonnements.
Servir le riz frit garni de coriandre fraîche, de ciboulette et de quartiers de lime.