Riz frit aux crevettes

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    Une recette thaïe de riz frit, toute simple à préparer. Parfaite pour passer un reste de riz blanc cuit.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale (soya)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 petite carotte, en petits dés
    • 4 crevettes géantes, pelées et déveinées (garder la queue)
    • 1 œuf
    • 2 tasses de riz blanc cuit
    • 1/2 oignon, en petits dés
    • 1 tomate, épépinée, en dés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sucre
    • un peu de coriandre fraîche hachée, pour servir
    • un peu de ciboulette fraîche hachée, pour servir
    • quartiers de lime fraîche, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant. Ajouter la carotte et faire revenir quelques minutes.
    2. Ajouter ensuite les crevettes et cuire quelques minutes, en les retournant, jusqu’à ce qu’elles aient une teinte rosée. Faire de la place au centre de la poêle et ajouter l’œuf; chauffer en brouillant l’œuf.
    3. Une fois l’œuf pris, ajouter le riz, l’oignon et la tomate; mélanger. Assaisonner de sel, sauce soya et sucre; chauffer jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et couvert d’assaisonnements.
    4. Servir le riz frit garni de coriandre fraîche, de ciboulette et de quartiers de lime.

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