Pain sucré aux Weetabix®

    (28)
    9 heures 15 minutes

    Ce pain légèrement sucré est parfait à servir en dessert léger ou encore à l’heure de la pause café. Six ingrédients seulement, pas de gras (quoiqu’il soit délicieux servi avec un peu de beurre). Il se congèle très bien.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 galettes de Weetabix®, émiettées
    • 1 tasse de sucre (ou moins, au goût)
    • 1 tasse de fruits séchés
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de farine préparée (style Brodie®)*
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 8h repos  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Dans un bol, mélanger les Weetabix®, le sucre, les fruits séchés et le lait; laisser reposer le mélange toute une nuit.
    2. Le lendemain, ajouter la farine et l’œuf. Transférer la pâte dans un moule à pain graissé et fariné.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C), jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

    * Farine préparée:

    Si vous n’avez pas de farine préparée, vous pouvez utiliser 1 tasse de farine tout usage et y ajouter 1 ½ c. à thé de poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel.

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