Steak à l’irlandaise

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    20 minutes

    Une recette toute simple de steak à l’irlandaise, cuit à la poêle avec un peu de whisky. Parfait accompagné de bonnes patates pilées et d’un bon morceau de pain maison. On peut faire flamber le whisky, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 4 bons steaks
    • 1 gousse d’ail pelée
    • 4 c. à soupe de Whisky (style Jameson®)
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Frotter les steaks avec la gousse d’ail et les ajouter à la poêle; cuire 2-4 minutes de chaque côté, ou selon la cuisson désirée. Ajouter le whisky*, le persil et une pincée de sel et poivre. Retourner les steaks dans la poêle pour les couvrir de sauce. Servir bien chaud.

    *Pour flamber le whisky:

    Si vous faites flamber le whisky, assurez-vous d’avoir sous la main un couvercle assez grand pour couvrir votre poêle, au cas où... Assurez-vous également que la ventilation au-dessus du four soit éteinte afin d’éviter qu’une flamme trop vive ne se propage dans les conduits.

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