Steak à l’irlandaise

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    Une recette toute simple de steak à l’irlandaise, cuit à la poêle avec un peu de whisky. Parfait accompagné de bonnes patates pilées et d’un bon morceau de pain maison. On peut faire flamber le whisky, si désiré.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 4 bons steaks
    • 1 gousse d’ail pelée
    • 4 c. à soupe de Whisky (style Jameson®)
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Frotter les steaks avec la gousse d’ail et les ajouter à la poêle; cuire 2-4 minutes de chaque côté, ou selon la cuisson désirée. Ajouter le whisky*, le persil et une pincée de sel et poivre. Retourner les steaks dans la poêle pour les couvrir de sauce. Servir bien chaud.

    *Pour flamber le whisky:

    Si vous faites flamber le whisky, assurez-vous d’avoir sous la main un couvercle assez grand pour couvrir votre poêle, au cas où... Assurez-vous également que la ventilation au-dessus du four soit éteinte afin d’éviter qu’une flamme trop vive ne se propage dans les conduits.

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