Poitrines de poulet farcies épinards-feta

    Aplaties au mortier, les poitrines de poulet sont plus rapides à cuire que les poitrines ordinaires. Elles sont ici délicieusement farcies d’un mélange de feta et d’épinards, le tout arrosé d’une sauce à la crème et au vin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2/3 tasse de feta émietté
    • 1 bloc d’épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
    • sel et poivre au goût
    • 150 ml de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de poudre pour bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 120 ml de crème 35%
    • poivre de Cayenne, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Aplatir légèrement les poitrines de poulet au pilon et faire une fente horizontale dans la partie la plus épaisse, de façon à créer une poche.
    2. Chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Laisser refroidir légèrement.
    3. Combiner le mélange oignon-ail, le fromage féta, les épinards et une pincée de sel et poivre; farcir l’intérieur des poitrines de poulet de ce mélange. Sécuriser avec des cure-dents.
    4. Dans une grande poêle, chauffer le reste de beurre; y faire dorer les poitrines de poulet farcies quelques minutes de chaque côté. Ajouter le vin blanc à la poêle, ainsi que la poudre de bouillon de poulet; mélanger. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose. Une fois cuit, transférer le poulet sur une assiette chaude.
    5. Fouetter la fécule de maïs dans la crème et ajouter le tout à la poêle encore chaude; chauffer en remuant, jusqu’à épaississement.
    6. Servir le poulet arrosé de sauce et saupoudré de poivre de Cayenne.

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