Pouding au pain et aux fruits séchés

    (13)
    55 minutes

    Ma recette de pouding au pain, au délicieux goût de beurre et auquel on ajoute des fruits séchés! Je recommande les raisins secs.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • du beurre
    • 8 tranches de pain de la veille
    • sucre, au goût
    • fruits séchés, au goût
    • 2 œufs
    • 425 ml de lait
    • une pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Beurrer les tranches de pain de chaque côté, au goût. Couper les tranches en cubes ou triangles.
    3. Beurrer un plat de cuisson et y déposer une couche de morceaux de pain. Saupoudrer, au goût, de sucre et de fruits séchés. Répéter les couches d’ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pain.
    4. Fouetter les œufs avec le lait et une pincée de muscade; verser dans le plat et presser légèrement pour bien tasser les morceaux de pain et les imbiber de liquide.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit pris et que le dessus soit doré, de 30 à 45 minutes. Servir tiède ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Collections de recettes similaires