Ma recette de pouding au pain, au délicieux goût de beurre et auquel on ajoute des fruits séchés! Je recommande les raisins secs.
M
maryanne1
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
du beurre
8 tranches de pain de la veille
sucre, au goût
fruits séchés, au goût
2 œufs
425 ml de lait
une pincée de muscade
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Beurrer les tranches de pain de chaque côté, au goût. Couper les tranches en cubes ou triangles.
Beurrer un plat de cuisson et y déposer une couche de morceaux de pain. Saupoudrer, au goût, de sucre et de fruits séchés. Répéter les couches d’ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pain.
Fouetter les œufs avec le lait et une pincée de muscade; verser dans le plat et presser légèrement pour bien tasser les morceaux de pain et les imbiber de liquide.
Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit pris et que le dessus soit doré, de 30 à 45 minutes. Servir tiède ou froid.