Courgettes gratinées

    (4)

    Ce plat de courgettes gratinées est très facile à préparer et accompagne à peu près tout type de plat principal. Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 courgettes moyennes, coupées sur la longueur, en tranches minces
    • un filet d’huile d’olive
    • herbes mélangées
    • 1 ¾ tasse de fromage cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Déposer les tranches de courgettes dans un plat de cuisson, en les faisant se chevaucher légèrement. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes mélangées.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des courgettes. Saupoudrer ensuite de fromage et remettre à cuire quelques minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Au besoin, cuire à broil en fin de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!