Omelette aux épinards, zucchinis et poireaux

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    Une omelette aux épinards, zucchinis et poireaux, parfaite à servir en entrée ou en plat principal léger.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 bouquet d’épinards frais
    • 1 poireau, lavé, haché
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 zucchini moyen, haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gros œufs
    • 3 tasses de fromage cheddar (ou autre), râpé
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les épinards 2 minutes; égoutter et bien presser pour en retirer le plus de liquide possible.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y ajouter le poireau, l’oignon et le zucchini; cuire en remuant, jusqu’à tendreté des légumes.
    4. Fouetter les œufs dans un bol et y ajouter tous les légumes ainsi qu’une pincée de sel et poivre. Ajouter le fromage et mélanger. Transférer dans un plat à quiche.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit pris, environ 30 minutes.

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