Ragoût de dinde aux légumes

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    1 heure 40 minutes

    Ce goulache (ragoût d’origine hongroise) de dinde regorge de légumes et est parfait pour les jours d’hiver. Un repas complet et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 gros oignons, hachés grossièrement
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 1 kg de poitrine de dinde, en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de paprika doux
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre
    • 1 kg de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 3 barquettes (227g) de champignons, tranchés
    • 10 carottes moyennes, pelées, en morceaux
    • 6 branches de céleri, tranchées
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 200 ml de vin rouge
    • persil frais, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter ensuite les cubes de viande, le sel, le poivre, le paprika et la cannelle; cuire en remuant doucement pendant 10 minutes.
    2. Ajouter ensuite la fécule de pommes de terre; cuire 1 minute. Ajouter les pommes de terre, les champignons, les carottes, le céleri, le ketchup, le bouillon et le vin; porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande et des légumes, environ 1 heure.
    3. Goûter et ajuster l’assaisonnement avant de servir.

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