Ma sauce bolognaise

    Une sauce bolognaise au goût riche et intense. Toute la famille se régalera. Faites-en un bon spaghetti ou utilisez-la dans une lasagne!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 800 g de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 4 feuilles de laurier
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 3 longues bandelettes de pelure de citron
    • une pincée de piment rouge broyé
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 grosse carotte, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter le bœuf haché et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré.
    2. Une fois le bœuf pré-cuit, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, au moins 30 minutes. Une heure, voire deux, et le tout sera encore meilleur!

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